545_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲本土天王吳宗憲在大陸節目敏感發言,引發兩派台灣網友論戰。(圖/臉書、YouTube)

今年金馬獎最佳紀錄片得主《我們的青春,在台灣》導演傅榆,一席「台獨宣言」挑起兩岸敏感神經,上屆影帝涂們更在頒獎時說出「中國台灣」、「兩岸一家親」引發台下騷動,事後許多中國演員紛紛於微博貼出「中國一點都不能少」地圖表態立場,誰知統獨風暴漸歇,本土天王吳宗憲(憲哥)日前參加對岸歌唱節目上,當場說出「一點都不能少」,獲得台下一片掌聲,卻也引爆台灣網友怒火。

▲吳宗憲參加大陸歌唱節目,人氣頗熱。(圖/臉書)

綜合媒體報導,憲哥近日赴中國錄製節目《蒙面唱將猜猜猜》,戴著龍頭面具亮相,雖然聲音經過處理,但演繹歌曲方式、訪談口氣一下就被現場來賓認出,當中有人問他為何戴龍的面具?他答:「本來他們給我一個雞面具,然後這個雞其實呢,跟我們中國的版圖是很像的,一點都不能少」,因此他決定改戴龍頭,自稱是「龍的傳人」。

▲吳宗憲說出「一點都不能少」,獲得台下一片掌聲。(圖/YouTube)

當憲哥說出「一點都不能少」字眼時,畫面還以字幕呈現,台下眾人一聽全都鼓掌歡呼,而憲哥脫口說出「我們中國的版圖」、「一點都不能少」等詞,立刻在 PTT 掀起議論,有網友大酸特酸,「內地憲舔起來」「去幫兒子 PU 路,辛苦了!中國憲」、「中國台北吳宗憲」、「不意外、他又是那種見人說人話見鬼說鬼話的那種!」

▲吳宗憲發言掀起台灣網友議論。(圖/YouTube)

不過也有網友認為大驚小怪,覺得憲哥發言是「意在言外」,這麼說只是要製造效果,毋須太認真,「整段聽起來像在酸吧XD」、「憲哥超有梗」、「感覺憲哥也是在反串」、「我愛吳宗憲給推」!