▲民進黨立委蘇巧慧表示,朱市府對於新北市的交通發展態度消極,效率實在令人不敢恭維。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)
▲傳出前行政院長蘇貞昌蘇貞昌可能回鍋組閣,蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧7日受訪時表示,「不管是蔡總統或是我父親,真的都認為賴院長是現在最好的閣揆人選。」(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)

就在總統蔡英文昨發表迴廊談話,稱行政院長賴清德和她是緊密工作伙伴,「未來也是如此」,不過隨後卻傳出,蔡英文已在思考,敦請這次替民進黨承擔參選新北市長重任的前行政院長蘇貞昌,接下閣揆重任,對此,蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧今(7)日受訪時表示,「不管是蔡總統或是我父親,真的都認為賴院長是現在最好的閣揆人選。」

蘇巧慧表示,選後他當然有跟父親聊天,跟父親當然有討論過,其實他們都認為賴院長是唯一、而且是最好的閣揆人選,畢竟這一年多他非常辛苦,做到現在也非常嫻熟,所以賴院長真的是此時此刻、唯一而且是最好的閣揆人選。

媒體問到,總統有透過管道和父親聯絡嗎?蘇巧慧說,大家都有從電視上,或是從新聞媒體上看到,在選戰最後,還有選後蔡總統和她父親,確實都有聯繫過,也有討論政局,他們都一致認為,其實賴揆是最好、最適當、唯一的閣揆人選,不管是基於穩定政局,或為了未來開展,都是如此的想法,都希望賴院長繼續加油。

至於中生代接班,蘇巧慧認為,現在民進黨的中生代,有非常多優秀的人才,可以擔負更多、更大的責任,相信在賴院長的帶領之下,能開啟新局是有可能的。

蘇巧慧重申,不管是蔡總統或是她父親,真的都認為賴院長是現在最好的閣揆人選,他們確實都希望賴院長能夠繼續留在這個位子,昨天蔡總統也表示的很清楚,她和賴院長是緊密合作的夥伴,所以現在所有的動作和期待,都是希望能夠讓賴院長好好繼續把這個工作做的更好。