嘉義市年度盛事的國際管樂節,今年將於12月14日至23日盛大展開,為期十天的音樂盛會,特別邀請邀請七個國家共13組國外團隊與86個國內樂團輪番獻演,帶來多達77場的「室內外音樂會」,叫好又叫座的巡演,今年加碼前進6社區、6景點、6家飯店進行18場快閃演出;15日踩街嘉年華,更首度加入家將陣頭文化表演、非洲鼓等,相當有看頭。

全新體驗與感受 歐亞美管樂大會師
▲市長、文化局長等人分別貼上嘉義市管樂註記。(圖/記者郭政隆攝影2018.12.12)

2018嘉義市國際管樂節,徵選有來自歐、亞、美三大洲七個國家,包含日本、加拿大、聖露西亞、香港、泰國、韓國、芬蘭共13個國外團隊,地方上則有六個社區、六個景點以及六家飯店也安排了共18場精彩的快閃演出。多樣精采的管樂表演將輪番在嘉義是各地進行演出,而聲勢浩大的管樂踩街嘉年華將在15日下午兩點舉行,場面壯觀如同國慶閱兵,今年首度將臺灣各式陣頭文化表演加入踩街,東西方音樂與藝術表演的撞擊,將帶來全新的體驗與感受。

社區巡演將在嘉義市北門里慈龍寺廟前廣場、民族里城隍廟、圳頭里文財廟、文雅里文雅國小、西榮里義昌公園廣場與致遠里經國新城升旗臺前廣場6個地點演出;景點巡演在嘉義市KANO園區、嘉義市林業廊帶中新地標森林之歌、國立故宮博物館南部院區集賢廳、嘉酒文創園區、嘉義文化廣場5個地點將有6場演出;飯店巡演則在嘉義市樂億皇家渡假酒店、耐斯王子大飯店、寬悅花園酒店、蘭桂坊花園酒店、里亞行旅及嘉義兆品酒安排6場演出,嘉義市府期望透過巡演活動,讓音樂深入家鄉,吸引更多外地遊客來嘉玩。

全新體驗與感受 歐亞美管樂大會師
▲嘉義市府辦理2018嘉義市國際管樂節記者會。(圖/記者郭政隆攝影2018.12.12)

富含臺灣在地傳統文化的民俗團隊慈濟宮如意振裕堂八家將、義和軒北管團暨福勝社將軍會、長義閣掌中劇團及以會說話的鼓傳遞喜怒哀樂的嘉義市精忠國小非洲鼓團,也將加入44個管樂團隊一起行進,由嘉義市著名地標中央噴水圓環往嘉義市體育場前進,踩街結束後緊接著在體育場舉行變換隊形晚會,熱鬧程度預期將可媲美世界知名的巴西嘉年華會。

NOWnews 推薦