▲吳謹言、聶遠演出的《延禧攻略》,成為十大熱門陸劇冠軍。(圖/愛奇藝台灣站提供)

2018年即將過完!愛奇藝台灣站也公布了今年度「十大熱門陸劇」,從暑假開始延燒的清宮熱潮,使得《延禧攻略》、《如懿傳》包辦「男女最熱愛的排行榜」前三名。「最熱門陸劇」第一名則由聶遠、秦嵐、吳謹言主演的 《延禧攻略》,除了以1.5億流量遙遙領先其他作品,在8月26日播出完結篇當天,更湧入400萬流量爭看大結局。目前該劇在八大電視播映,收視也獲得不錯的成績。

前五大熱門陸劇,分別由《延禧攻略》、《如懿傳》、《老男孩》、《扶搖》、《天盛長歌》拿下,其中只有由林依晨演出的《老男孩》是時裝劇,在一片古裝劇中殺出重圍,可見「零負評女神」的魅力不容小覷。

▲左起秦嵐、吳謹言在劇中感情深厚。(圖/八大提供,2018.09.26)
▲秦嵐(左)、吳謹言《延禧攻略》中,感情深厚。(圖/八大提供,2018.09.26)
▲由霍建華、周迅主演的《如懿傳》,成為「十大熱門陸劇」第二名。(圖/衛視中文台提供)

此外,愛奇藝更找來在《延禧攻略》演出「皇后娘娘」的秦嵐揭曉名次,她笑說,希望自己明年作品也在榜上:「看《如懿傳》、《老男孩》、《扶搖》、《天盛長歌》有沒有要拍續集,我可以去參與,到時候也許會在榜上。」

▲林依晨(左),愛上《老男孩》劉燁。(圖/愛奇藝台灣站提供 , 2018.3.3)
▲林依晨、劉燁主演的《老男孩》,收視成績斐然。(圖/愛奇藝台灣站提供 , 2018.3.3)
▲楊冪主演的《扶搖》,成為第四名。(圖/愛奇藝台灣站提供)

愛奇藝台灣站表示:「今年自製劇《延禧攻略》創下台灣站開站以來的紀錄,帶動整體陸劇流量起飛,且透過站內數據觀察發現,台灣用戶各年齡層對古裝陸劇都情有獨鍾,目前已鎖定明年眾所注目的古裝大劇,預期將會再次帶動全民追劇。」由聶遠、吳謹言演出的戰國故事《皓鑭傳》,也將在2019年播出,讓人相當期待。

▲《天盛長歌_》劇本精良,主演陳坤殺出重圍,取得不錯的收視成績。(圖/愛奇藝台灣站提供)
▲吳謹言、聶遠再度合作《皓鑭傳》,將在2019年播出(圖/愛奇藝台灣站提供)