▲因應普悠瑪翻覆事故,空軍第六聯隊完成C-130運輸機整備,可配合交通部所提需求,執行人員疏運任務。(圖/記者呂炯昌攝)
因應印尼海嘯,外交部協調國防部預備4架C-130H型運輸機前往印尼賑災。(圖/記者呂炯昌攝)

印尼巽他海峽(Sunda Strait)於22日晚間9時許因火山爆發引發海嘯,造成鄰近濱海地區慘重傷亡。外交部隨即協調國防部預備4架C-130H型運輸機,載運物資前往印尼賑災,但是因為印尼至今遲遲未向我國提出救災需求,因此外交部僅能在25日晚間先捐款50萬美元給印尼賑災。

回顧我國向周邊國家派遣運輸機救災的歷史,始於1972年菲律賓發生水患,空軍派遣俗稱「老母雞」的C-119運輸機,以「慈航演習」為名,25架C-119運送24萬磅物資前往菲國。不過,隨著之後中華民國退出聯合國,東南亞國家與我國斷交、C-119運輸機因為機齡老舊陸續退休,空軍也大幅縮編空運機隊等因素,因此軍方有長達32年沒有派遣運輸機運送物資到國外救災。

2004年印度洋發生大海嘯,死亡與失蹤人數超過20萬人,國防部與外交部再度合作,啟動「慈航94」行動,派遣2架C-130運輸機,載運救災物資,中途停靠新加坡樟宜機場,飛抵蘇門答臘西部亞齊省的海嘯重災區。

2010年,我國加勒比海友邦發生強震,造成30人罹難,國防部啟動「慈航99」行動,派遣1架C-130運輸機,載運救災物資,中途停靠美國屬地關島、夏威夷、美國本土,抵達當時仍是我友邦多明尼加後,將物資轉運到海地。不過,由於C-130運輸機上漆有國徽,軍機在非邦交國起降,比民航機更敏感,因此「慈航94」、「慈航99」行動都將機上國徽暫時塗掉。

2016年蔡英文政府上台後,將人道救援外交視為重大政策,提出將南沙太平島打造為國際人道救援中心的構想,更計畫在海巡署4000噸級艦的造艦計畫納入野戰醫院,化身海上醫療船。在2016年政黨輪替前民進黨的「國防藍皮書」,也提出國軍應該強化參與區域救災的構想。

不過,由於蔡英文政府上台後拒絕承認「九二共識」,導致中國大陸恢復對台灣外交打壓,東南亞國家也不願為此得罪北京,所以遲未答應國軍派遣軍機救災。今年10月,印尼發生強震,國防部也預備2架C-130H運輸機,隨時出發前往印尼救災,但是始終未獲印尼批准放行。如果這次C-130能夠載運物資前往印尼海嘯災區賑災,將會是蔡英文政府任內首度國軍海外救災,但是成行機會恐怕同樣微乎其微。

▲1972年,菲律賓發生水災,空軍派出25架C-119運輸機,載運24萬磅物資飛往菲國賑災。(圖/記者呂炯昌攝)
▲1972年,菲律賓發生水災,空軍派出25架C-119運輸機,載運24萬磅物資飛往菲國賑災。(圖/記者呂炯昌攝)