日本國民樂團「恰克與飛鳥」主唱飛鳥涼(Aska),歷經染毒醜聞後,去年11月宣告重返歌壇,60歲的他今(4)日為台灣除夕節目「2019超級巨星紅白藝能大賞」宣傳,除了睽違9年再登寶島獻唱,也宣布2月開跑的巡演,6月9日將唱進台大體育館,令死忠粉絲相當欣喜。

▲Aska睽違9年再登寶島獻唱。(圖/記者陳明安攝)
▲Aska睽違9年再登寶島獻唱。(圖/記者陳明安攝)

Aska在記者會現場與主持人黃子佼(佼佼)敘舊,大讚佼佼完全沒變,他則回送新專輯給Aska。1995年Aska在台灣開唱,2萬多名粉絲擠爆台北體育場,當時全場與他合唱經典名曲〈何日君再來〉,震撼場面讓Aska至今難忘,佼佼拱他清唱一段,Aska中文咬字、歌詞幾乎一字不漏,全場掌聲不斷。

▲黃子佼(左)贈送自己的新專輯給Aska。(圖/記者陳明安攝)
▲黃子佼(左)贈送自己的新專輯給Aska。(圖/記者陳明安攝

對於「恰克與飛鳥」未來走向,Aska坦言團體暫無合體計畫,但也預留伏筆,透露與CHAGE(恰克)總有一天會重組,只是現在時機尚未成熟,單飛後總以Aska自稱的他,看到主辦方準備的造勢冰雕上寫著「飛鳥再現」,他當場正色表示:「不要叫我飛鳥,叫我Aska。」

▲Aska(左)與楊宗緯合影。(圖/記者陳明安攝)
▲Aska(左)與楊宗緯合影。(圖/記者陳明安攝)

為迎接Aska到來,主辦單位除在下榻酒店準備精緻小點等迎賓禮,記者會還請來忠實鐵粉楊宗緯站台,楊宗緯見到偶像興奮表示,高中時期都聽對方的歌,笑言自己英文名也叫ASKA,直說很開心能見到本人,現場還哼唱「恰克與飛鳥」暢銷夯曲〈Say Yes〉、〈ON YOUR MARK〉,並送上金色巧克力製麥克風,盼Aska繼續帶來更多好作品。Aska台北演唱會門票預計3月9日中午12點於KKTIX開賣。