FotoJet (5)
▲音樂人許常德(左圖)、網紅館長。(圖/臉書)

台灣近來虐童案頻傳,日前新北市12歲國小生遭父親掌摑,僅因幫對方買的肉圓沒加辣,今(16)日台南又爆出一名女童被生母、男友等4名大人施暴,搶救後宣告不治,資深音樂人許常德在臉書嘆:「台灣是虐童天堂嗎?」網紅館長(陳之漢)更直接在臉書飆髒話,足見社會大眾對此現象之忿恨。

許常德臉書開頭就問,「台灣是虐童天堂嗎?好失落!」認為相關案件在台灣發生的如此頻繁,難怪會引發民眾不滿情緒,他表示,「其實法律來不及保護受害者的時候,精神的指引是可以發揮力量的」,接著將矛頭指向中央,「政府難道沒有這樣的資源與專家嗎?任由群情激憤?」直言官員都可以靠直播跟大家「搏感情」,卻不懂告訴大家如何渡過這樣的恐懼與壓力。

對於日前才看到「肉圓鬼父案」,近日又聞台南女童遭虐死,向來嫉惡如仇的館長,稍早也在臉書氣憤開罵,「去你X的!司法改革改你娘XX,一歲……一歲阿…上天阿!我X你媽的!」憤怒之情全表現在文字上。

▲許常德臉書全文。(圖/臉書)
▲館長臉書全文。(圖/臉書)