▲網紅「理科太太」。(圖/YouTube)

知名網紅理科太太近期人氣高漲,或許是人紅是非多,網路上關於她的負面聲浪開始浮現。先是日前有網友發表一篇「五個理由告訴你為什麼理科太太是個智障」的文章批評理科太太,引發爭論後網友才注意到,原來農糧署臉書粉專早在上週就發文駁斥理科太太;接著又有網友在八卦版爆料,本名陳映彤的理科太太,原來是汎歌化妝品公司老闆的女兒。理科太太是富二代的家世被起底後,有網友說「難怪會爆紅,好像懂了什麼」,也有網友高呼八卦版復活了。

▲(圖/翻攝自農糧署臉書)
▲農糧署上周就發文要民眾別相信理科太太的錯誤消息,只是當時沒太多人注意,現在才又被網友翻出來。(圖/翻攝自農糧署臉書)
▲(圖/翻攝自台大教授郭華仁臉書)
▲台大教授駁斥理科太太。(圖/翻攝自台大教授郭華仁臉書)

農糧署的臉書粉專「鮮享農YA」,上週罕見發文闢謠,就是因為網紅理科太太日前分享影片,提及有機農產品容許低劑量的農藥殘留,還說使用的有機肥料是動物大便製成。這讓農糧署看不下去,要民眾別相信,還引述了台大教授的說法打臉理科太太。本來只是網友跳出來和理科太太嗆聲,大家也分不清誰對誰錯,但現在政府單位農糧署也發文駁斥,還有台大教授背書,網友於是轉向認定是理科太太說錯了。

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲網友翻出七年前舊新聞,指稱理科太太是汎歌化妝品公司老闆的女兒。(圖/翻攝自批踢踢)
▲(圖/翻攝自批踢踢八卦版)
▲網友爆卦後,引起鄉民熱烈討論。(圖/翻攝自批踢踢八卦版)

而且更有網友翻出 7 年的舊新聞,發現本名陳映彤的理科太太,原來是汎歌化妝品公司老闆的女兒,且第一份工作是汎歌董事長、也就是她媽媽的特別助理。發文的網友說,「媽媽是化妝品公司老闆,女兒創業是抗痘產品」,認為這樣的「創業」好像怪怪的,還說「疑點都解開了」、「難怪可以請到那麼多知名人士合作」。

底下則有網友推文說,「八卦版復活了」、「起底起起來」、「難怪會爆紅,好像懂了什麼」。但也有網友出面緩頰,表示大家都知道理科太太是有錢人,認為化妝品公司老闆的女兒,和理科太太的 YouTuber 身分沒甚麼關係。更有網友力挺理科太太,說「富二代又怎樣?每個富二代都能爆紅?」也有網友說理科太太爆紅的原因,是她塑造出面癱表情以及平淡語氣講解知識的個人風格,和財力是否雄厚沒關係。

▲(圖/翻攝自理科太太的 IG )
▲(圖/翻攝自理科太太的 IG )

對於近日的風波,理科太太昨天則是用 Instagram 的限時動態回應說「各位親愛的粉絲,我的智力應該是正常,但手機快沒電了。不要再傳給我了啦。」看來心情並沒有受到影響。