警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「彰顯台灣人民應得尊嚴」美前官員籲邀蔡英文赴國會演說

編輯中心/綜合報導-2019-01-22 10:46:55
▲美國國防部前官員包士可(Joseph Bosco)21 日投書《國會山莊報》(The Hill),呼籲美國總統川普(Donald Trump)讓台灣總統蔡英文在美國國會發表演說。(資料圖片/總統府提供)
美國國防部前官員包士可(Joseph Bosco)21 日投書《國會山莊報》(The Hill),呼籲美國總統川普(Donald Trump)讓台灣總統蔡英文在美國國會發表演說。

綜合媒體報導,包士可在文中提到,中國大陸對台灣的威脅在過去幾年內不斷增加,美國國會方面則通過了「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act)來鼓勵華盛頓及台北各層級官員進行訪問,並由總統川普簽署生效。包士可表示,如今國會和川普政府應趕緊執行「台灣旅行法」,以結束台灣在外交上孤立無援的狀態。

▲美國國防部前官員包士可(Joseph Bosco)21 日投書《國會山莊報》(The Hill),呼籲美國總統川普(Donald Trump)讓台灣總統蔡英文在美國國會發表演說。(圖/翻攝自 Youtube)

包士可在文中提出呼籲,指出川普應該和美國國會進行合作,發給蔡英文簽證,並邀請她在聯邦會議上發言,以彰顯蔡總統與台灣人民所應得的尊嚴對待。

文末包士可也坦言,中國大陸對此當然會感到憤怒,但美國「不能再拖延了!」是時候要克服美國與中國大陸在台灣問題上,長達數十年的不滿。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時