▲不滿去蔣化!鄭麗君遭狠甩巴掌,資深藝人嗆:「剛剛好而已!」(圖/記者葉政勳攝 , 2019.01.15)

華視今( 22 )日舉辦「 108 年關懷演藝人員春節餐會」,包含文化部長鄭麗君、余天、周遊等人皆出席。不料,當鄭麗君一一逐桌敬酒時,突然遭資深藝人鄭惠中打巴掌,讓她瞬間錯愕,也令全場其他藝人震驚不已。對此,鄭惠中並非認為做錯事,更嗆:「只賞她一巴掌,剛剛好而已!」

▲鄭惠中狠甩鄭麗君巴掌後,還嗆「剛剛好而已!」(圖/翻攝自YouTube)

據了解,鄭惠中不滿鄭麗君廢除中正紀念堂,才會當場情緒失控大呼巴掌,雖然華視緊急澄清她有表達歉意,但鄭惠中事後受訪坦言「我一直懷恨在心很久了,蔣中正是偉人,沒有他,妳當什麼官啊?該死啊,我就非要出這口氣,我只是讓她知道,有多少人跟我一樣這樣恨妳!」更怒嗆「我是站不穩的人,所以只賞她一巴掌,剛剛好而已。中華民國任何一個人都不會覺得我做錯事情。」

由於事發突然,鄭麗君當下先是愣住,隨即露出驚訝表情望向鄭惠中,但對方卻掉頭走人,留下頂著紅腫左臉、強忍鎮定的鄭麗君繼續完成敬酒,後續則待了 15 分鐘才離開。

對此,文化部公關組組長張祐瑄表示,鄭麗君今到場致意時,許多演藝人員不僅熱烈歡迎,還表態支持部長留任,而她私下也和鄭惠中不認識、沒見過面,不明白鄭惠中為何有此暴力舉動。