▲ 欣興電子董事長曾子章。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 欣興電子董事長曾子章。(鉅亨網記者張欽發攝)

蘋果供應鏈 PCB 廠競相擴充資本支出,欣興 (3037-TW) 今 (22) 日董事會通過追加資本支出,2019 年全年資本支出預估增加到 59.8 億元,而臻鼎 – KY(4958-TW)去年資本支出已達 100 億元,估今年投資金額將再超越此數字。

欣興今日召開董事會,通過追加 2019 年資本支出 23.2 億元,預估資本支出金額由 59.8 億元增加到 83 億元,欣興指出,擴大資本支出,在於產能擴充、製程能力提升及產能建置。

欣興去年營收已達 757.33 億元,創新高,年增率 16.52%,硬板、軟硬結合板、HDI、類載板、汽車板應用。

臻鼎目前產品包括軟板,硬板、軟硬結合板、HDI、類載板、汽車板及最新的 COF 等,目前軟板佔比約 80%,公司指出,去年的資本支出已達 100 億元。

臻鼎已居中國大陸產值第一大 PCB 廠,中國大陸淮安廠以生產硬板、汽車及軟板為主,秦皇島則以生產軟板及類載板居多,為因應市場需求,淮安廠二期工程在 2017 年 11 月動工,預計 2019 年下半年量產,新增產能以軟板為主,秦皇島也在進行擴產中,新廠以生產類載板為主, 2018 年資本支出約 100 億元,初估 2019 年臻鼎資本支出不會低於去年。

臻鼎去年營收 1184.86 億元,年增率為 8.47%,預估 2019 年的營收將再成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>