▲因電影「悲情城市」一片於九份取景,九份的獨特舊式建築以及風情,透過此片而吸引世界的注目,也為此地區帶來生機,成為一個受歡迎的觀光景點。(圖/公關照片)
▲1小時200元!停車要求「留鑰匙」,苦主氣炸:「不再來九份!」(圖/公關照片)

為搶觀光財,許多觀光區的停車收費都會刻意抬高,甚至有店家惡意將光觀光客當「盤子」海噱一筆,行徑相當惡劣。近日,一名孕婦和老公到九份玩,詢問停車價格是「 1 次 200 元」,便依照老闆要求為方便移車留下鑰匙;不料,店家事後卻改口稱是「 1 小時 200 元」,且原本放在車上的零錢全數消失,氣得孕婦大罵「這輩子永遠不會去九份了!」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」分享親戚的勸世文,文中的孕婦劈頭強調「如果開車去九份老街的話,停車一定要徹底問清楚,而且最好是錄音」,並指出日前和老公到九份玩,原本問好停車收費是「 1 次 200 元」,不料取車時,對方卻改稱「 1 小時 200 元」,硬是向夫妻倆收了 600 元。此外,店家在停車時表示為了移車方便,要求車主將鑰匙留下,沒想到後來卻發現車上的零錢全部不見,氣得孕婦火大痛批「這輩子永遠不會去九份了,未來親朋好友來台觀光,也會勸導不要去九份!」

貼文一出,網友紛紛留言「九份其實是很有名坑停車費的地區」、「九份停車費真的土匪價」,也有不少網友分享自身經歷「我也遇過留鑰匙讓他們移車,結果把我前方保險桿撞到擦傷,還狡辯說原本就有」、「曾經留過一次鑰匙,結果竟然在逛景點時遇到老闆開我的車出來蹓躂,超傻眼」,還有網友搖頭嘆「總是會有人在拖垮國內旅遊」,引發熱議。