▲周星馳的一句「我養你啊」,叫粉絲記到現在。(圖/劇照)

周星馳和張柏芝主演的港片《喜劇之王》,雖然上映至今超過20年,但兩人在片中的經典台詞,依舊叫人念念不忘,當周星馳在今年又推出續集《新喜劇之王》後,影迷們更是熱議不斷。

而《喜劇之王》的經典台詞中,又以周星馳張柏芝「我養你啊」這段對白。當時周星馳對張柏芝說:「我養你啊!」張柏芝一副不在乎的模樣回說:「先養好你自己啊傻瓜!」但一坐上計程車,她卻哭得唏哩嘩啦、一塌糊塗,叫許多影迷也跟著哭哭,忘不了這個畫面。

▲張柏芝哭到不行的畫面,也讓人記憶猶新。(圖/劇照)

近日,周星馳為了新片《新喜劇之王》到處宣傳,就在一個擠滿影迷的商場上,被一個男粉絲告白說:「我養你啊!」還連連大喊二次!結果星爺真的回應了,居然回說:「先養好你自己啊傻瓜!」跟《喜劇之王》中張柏芝回他的經典台詞一模一樣,也讓現場所有粉絲超極激動兼感動,大嘆:沒想到周星馳跟粉絲互動也這麼搞笑!

▲周星馳在商場上回應男粉絲說:「先養好你自己啊傻瓜!」(影片截圖)