韓國瑜
▲中華民國商業總會「愛鄉 愛土 拚經濟」企業投資台灣南區會議 26 日在高雄蓮潭國際會館登場,高雄市長韓國瑜(右 2)、商總榮譽理事長王金平(左 3)等人應邀出席。中央社記者陳朝福攝 108 年 1 月 26 日

本月 26 日,商總在高雄市左營區蓮潭會館舉行招商會,理事長賴正鎰共帶了 450 位企業家到場,高雄市長韓國瑜則以地主的身分出席。韓國瑜在致詞時說:「高雄市現況像開水一樣,各行各業蓄勢待發,是百年難得機會,對南台灣發展非常有信心!」他更表示:「嘉義以南蓋萬里長城圍起來,也不會餓死!」最後甚至開心透露,海霸王將投資 80 億元,稱高雄是「崛起的南方巨人」。

綜合媒體報導,全國商業總會理事長賴正鎰 26 日帶著 450 位企業代表一同到高雄開招商會。賴正鎰提到,過去台灣曾名列「亞洲四小龍」,後來沉寂了好一段日子,如今又是崛起的好時機。他指出,自從韓國瑜當選高雄市長之後,確實收到了很多想要投資高雄的訊息,可見市長上任讓人民信心大增。

▲中華民國商業總會「愛鄉 愛土 拚經濟」企業投資台灣南區會議 26 日在高雄舉行,逾 400 名企業主到場參與,並在會中陸續提出相關需求,盼健全投資環境。中央社記者陳朝福攝 108 年 1 月 26 日

報導指出,韓國瑜在招商會中致詞,透露自己前兩天拜訪「海霸王」,對方表示「韓國瑜市長你選上了,我們增加信心,決定高雄再投資 80 億元在前鎮!」「我說可以對外講嗎?他說『沒問題,你可以講!』」韓國瑜開心表示,海霸王這次決定在高雄加碼投資 80 億元,甚至將高雄稱為「崛起的南方巨人」!

不過對此,許多 PTT 上的鄉民卻紛紛留言道:「到時候會不會又說海霸王不來了」、「韓國瑜講的聽聽就好」、「選前華邦國巨台郡投資幾千億到高雄都被韓粉嫌棄了,80 億算什麼」、「賣個吃的賣到 80 億出來投資耶」、「他們投資什麼,啊對了,郭董的投資咧?進度到哪?」、「不是漲個工資就快活不下去?不排除出走?」、「未看先猜還沒談妥先出來放砲!」