▲行政院秘書長卓榮泰出席行政院年終記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.28)
▲民進黨主席卓榮泰。(圖/NOWnews資料照)

台北市萬華區日前發生襲警事件,襲警男子事後在臉書社團「爆料公社」嗆聲,指「民進黨黨證」讓他可以當天交保回家。對此,民進黨主席卓榮泰在臉書發文強調,任何政黨的黨證都不是任何罪惡的護身符,若該員真是民進黨黨員,將以最嚴厲黨紀處置。

台北市萬華區昆明街派出所前日獲報和平西路三段一處民宅疑似失火,警方到場查看時並未發現起火點,但看到濃煙並聞到燒焦味,因此向當地住戶調閱監視器打算釐清案情,不料,住在附近的張姓男子質疑員警是「假警察」,持球一陣毆打。

警方事後上門,將張男帶回偵訊,依傷害、妨害公務罪嫌送辦。然而,張男昨晚竟然在爆料公社PO文亮出民進黨黨證,並嗆聲,「我知道打人是不對的,原本我是想殺警察的!感謝這張護身符!讓我當天交保回家睡覺!」

對此,民進黨發言人林琮盛表示,目前還在確認該男子是否真的是民進黨黨員,若真的是,將黨紀處理。卓榮泰則嚴正表示,任何政黨的黨證都不是任何罪惡的護身符,要敬告所有本黨的同志,黨證是認同本黨理念的證明,「不是黨為你背書的象徵。」

卓榮泰強調,該員若真係本黨黨員,絕對以最嚴厲黨紀處置,並請警方查明真相,依法辦理!「若是惡意中傷本黨,絕不寬貸,不要挑戰我的紅線!」