▲國際油價受到美國與伊朗關係緊繃,加上北半球夏天用油旺季延續等因素影響而上揚,預估下周油價恐連3漲。(圖/NOWnews資料照)
中油今天宣布,自明日凌晨零時起各式汽、柴油價格均不予調整。(圖/NOWnews資料照)

年前小確定!台灣中油公司今(27)日宣布,自明日凌晨零時起各式汽、柴油價格均不予調整,參考零售價格仍維持92無鉛汽油每公升26.4元、95無鉛汽油每公升27.9元、98無鉛汽油每公升29.9元、超級柴油每公升24.2元。

台灣中油表示,考量春節為國人重要假期,配合政府春節期間穩定物價政策,於春節前一週(1月28日)及當週(2月4日),連續二週依「調降不調漲」的原則調整國內汽、柴油價格,故本週汽、柴油價格均暫不予調整,自2月11日起恢復機制調整。

台灣中油說,近期受市場預期美中貿易紛爭短期內將和解及沙俄兩國率領油國落實減產協議等影響,致國際油價持續走強,價格上漲。調價指標7D3B周均價每桶61.26美元,較前周59.79美元上漲1.47美元, 國內汽柴油原來應該是調高0.3元及0.4元,但配合政府政策,不做調漲。