將軍的女兒
▲張姓婦人遭七個地檢署通緝,最後栽在台中警方手裡(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.28)

日前自稱「將軍的女兒」在台南詐騙房東見諸媒體的張姓婦人,另有他案遭七個地檢署通緝後轉移陣地至台中,第一分局接獲民眾報案發現其行蹤,立即前往攔查,張女還是滿口謊言自稱是自殺專線的老師,目前在台中監獄講課,還流利背出身分證字號,但最終仍被警方查出真實身分。張女被拆穿後也認了,只有笑笑說出「可以坐巡邏車環島了」。

第一分局公益派出所警員楊雅雯、蔣昱日前巡經公益路時,接獲民眾報案表示看到「將軍的女兒」在附近出沒,疑似又在騙人,隨即趕赴現場,果然發現貌似日前因涉嫌詐騙房東而落跑的女子,惟該女表示沒帶證件、誆稱是自殺專線張老師,目前在臺中監獄講課開導受刑人,沒有涉及不法,還流利的背出證號供警方查證。員警不信,進一步將其帶回調查果然證實女子是身揹多項詐欺案,分別遭宜蘭、臺北、新北、桃園、新竹、臺南及屏東等7處地檢署發布通緝的張姓女子,訊後先行解送新竹地檢署接受調查,檢察官認其有逃亡之虞向法官聲押獲准。

警方調查,52歲的張姓女子早在84年即因涉及詐欺案多次被逮卻仍不知悔改,105年起又以假冒法院義工、將軍之女等身分及誆稱熟悉軍中人士等手法四處行騙,得手後即避不見面、易地再犯。狡猾的張女被員警認出時,仍舊是謊話連篇、堅稱是臺中監獄的講座,連楊員拿出警用電腦的相片戳破謊言時仍不吐實,直到策動張女母親到場及播放媒體報導後才認栽,沒想到張女得知被多處地檢署通緝後,竟笑笑地說這下可以坐巡邏車、環島遊了,令人哭笑不得。