高雄氣氣爆爭議再起,台北市議員羅智強28日在臉書重批,黃重諺腦袋是有洞嗎?(資料照/NOWnews)
高雄氣氣爆爭議再起,台北市議員羅智強28日在臉書重批,黃重諺腦袋是有洞嗎?(資料照/NOWnews)

國民黨台北市議員羅智強日前批評總統府秘書長陳菊,在高雄氣爆案處理上,以「代位求償」方式規避國賠責任,總統府發言人黃重諺27日反諷羅,與其做這不實指控,不如加快對市政的了解。對此,羅智強28日在臉書再批,黃重諺腦袋是有洞嗎?還說,要陳菊給高雄一個交代。

高雄氣爆案再度引發爭議,台北市議員羅智強27日指稱總統府秘書長陳菊於高雄氣爆期間,以「代位求償」方式規避國賠責任,讓災民錯過國賠時效、放棄國賠。總統府發言人黃重諺則反諷羅智強,對於相關事務的陌生與不健康的問政態度,他要羅與其做這些不實指控,不如加快對各項市政的了解。

智強今天數度在臉書發文反擊,他引用PTT網友的文章,指控陳菊用善款請的律師,就是要災民簽下「代位求償」,讓災民誤以為「接受代位求償,就不可以提起國賠」,雖然高雄地院有說,災民不會因為簽下代亥求償,而放棄向高市府提起國賠的權利」,但那時國賠時效已過,要陳菊給高雄一個交代。

羅智強還說,「天下事,天下人皆得評之!我是台北市議員就不能評論高雄氣爆?這位總統府發言人的腦袋是有洞嗎?」還要陳菊不要躲了,與其扯什麼不健康,還不如勇敢的出來打臉他。

四小時後,羅智強再度貼文,拿新北市八仙塵爆與高雄氣爆兩個政府的作法做比較指出,新北市的做法是善款直接給受災戶,未來國賠款也是直接給受災戶,但代陳菊的代位求償,善款給受災戶,但放棄國賠,將來高市代位求償成功後,賠款進高雄市府的專戶。

羅智強還批評黃重諺拿八仙塵爆跟高雄氣爆比,「真的是猴子不知屁股紅。需知黃重諺是總統府發言人,他來為陳菊護航,代表的是蔡英文為陳菊背書。」「2020投給蔡英文,就是投給陳菊」,『高雄氣爆的善款運用,就是蔡英文的「台灣價值」』