BBJ Artwork 787
▲空姐賣春淫片瘋傳! 3 小時「嚴刑逼供」,長榮航空搞錯人。(圖/長榮航空)

近日網路瘋傳一名長榮航空空服員在荷蘭賣淫,甚至流出不雅照片和影片等,狠酸該名空服員「人家賺個小錢錯了嗎?」長榮航空在收到匿名檢舉信後,便未經查證火速約談該該名空服員,更逼問個人隱私、逼寫自白書。對此,桃園市空服員職業工會今( 28 )日不滿表示,經查證後確定照片、影片皆為國外色情藝人所拍攝,並非空姐本人,要求長榮出面澄清道歉。

長榮航空在收到匿名檢舉信的隔日,便約談該名空服員長達 3 小時,在未經查證的情況下,逼問她的個人隱私,甚至要求她在自白書中詳列不雅照中的女子不是她的證據,例如照片中的女主角是黑髮,她是棕髮之類的。

空服工會指出,該名空服員發現不雅照及影片中的女主角,都是國外色情藝人 sukisukigirl ,此事件不僅引發該名空服員與同事間嚴重誤會,更造成她嚴重心理創傷,經醫生判定罹患急性壓力症候群。空服工會也於 24 日像長榮航空要求對該名空服員當約談進行澄清與致歉,並給予公傷假,截至目前為止,長榮航空仍未回應。