▲打造高雄新形象 王淺秋指新聞局吉祥物將由柴犬擔任。(圖/記者郭俊暉攝,2019.01.28)
▲打造高雄新形象,王淺秋指新聞局吉祥物將由柴犬擔任。(圖/記者郭俊暉攝,2019.01.28)

針對媒體報導高雄市政府將更換吉祥物將導致高熊熊將消失一事,新聞局長王淺秋今 (28) 日受訪時表示,高雄市政府的吉祥物不只一種,其中包含觀光局的觀光大使高熊熊、農業局的農業大使高通通,而之前新聞局的活動大使是由花媽當任吉祥物,因此,在新團隊上任後希望打造高雄一個新的形象,所以將針對視覺、吉祥物,甚至整個識別系統作全面檢討。

王淺秋指出,考量TAKAO(打狗)是高雄以前的地名,加上柴犬的議題很受歡迎,也代表發財的意象,符合新團隊希望帶給高雄的發財、輕鬆快樂的意象,因此新聞局將選擇柴犬來擔任吉祥物。

王淺秋也強調,配合新團隊接下來對於整個城市的期許,將在CI識別系統LOGO上面做一些變更,以LOVE(愛情)及溫暖氛圍這樣的一個城市意象下設計,搭配8種顏色,可以在不同的場合適用,而不管是吉祥物,或者是CI識別商標,市府都願意免費授權給高雄市的商家或品牌來申請使用。

此外,王淺秋也說,如果大家很擔心吉祥物人氣下滑,可以考慮再PK一下看誰人氣最旺,但不管結果如何,各個吉祥物他們都會一直存在,不會有任何一個消失。