非法移工
▲一名逃逸越勞在警方追捕中,穿梭車水馬龍中,險象環生(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.29)

30歲的范姓越南籍逃逸移工日前遭員警盤查時假裝配合,將身分證件交予警方後隨即轉身拔腿狂奔,不顧安全穿梭於車水馬龍中十分驚險,然而員警緊追在後宛如電影,移工最後仍因體力不支漸漸放慢腳步,警方於宮原眼科前將其壓制逮捕,驚險的場面讓路過的民眾以為在拍片。經警方調查發現其為逃逸移工,訊後送往移民署專勤隊等待遣返。

第一分局繼中派出所警員林育新、林志叡日前於晚間8時許在臺中火車站前臺灣大道騎樓處,見一名男子看見警方莫名閃躲,行為有異遂上前盤查。起初男子辯稱自己沒有帶證件也不記得證號,後來自知無法逃避索性將身分證件交予警方佯裝配合,趁警方查證其身分證號時,轉身就往臺灣大道逃跑。

男子完全不顧馬路上往來的車輛,驚險萬分。警方一路在後尾隨,嫌犯穿越臺灣大道,約跑了200公尺後因體力不支漸漸放慢腳步,警方趁機上前逮捕,在宮原眼科前壓制該嫌。路上熙來攘往來的民眾見此景還以為是在拍片,後經警方查證男子身分為越南籍逃逸外勞,訊後將其送往移民署專勤隊等待遣返。