警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網球/正妹女將莎拉波娃 摘近13年於家鄉WTA首勝

記者劉祐廷 / 綜合報導-2019-01-29 18:16:06
▲Maria Sharapova(圖/美聯社/達志影像)
俄羅斯網球正妹Maria Sharapova(莎拉波娃)在聖彼得堡公開賽上,於鄉親父老面前,以6:0、6:4直落二擊敗澳洲女將Daria Gavrilova,拿下在家鄉俄羅斯13年來的WTA首勝。

莎拉波娃在第一盤輕鬆以6:0拿下,儘管Gavrilova在第二盤一度以4:2領先,不過莎娃經過一番苦戰,連續拿下4局結束比賽,而這場勝利也讓莎拉波娃順利闖進第二輪,將對上俄羅斯排名第一的21歲女將Daria Kasatkina。

生涯很少出征俄羅斯巡迴賽的莎娃,也未曾在該賽事中闖進到4強,她去年在加拿大大師賽曾與Kasatkina對決,當時拿下勝利,有望寫下在此賽事的最佳成績。

另外同樣受到矚目的,俄羅斯女將前世界第二的Vera Zvonareva也以6:3、6:4擊敗老對手Ekaterina Makarova闖入第二輪,34歲的她,睽違六年之後,本月終於重回前100名。

Zvonareva下一輪將對上德國的Julia Goerges或是瑞士的Maria Sakkari。



慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時