▲前總統李登輝表示,憲改的腳步應該加快,無論就中央體制、中央與地方的關係、人權的保障等議題進行討論。社會上的意見領袖與公正人士以及朝野政黨,應該積極合作推動修憲。(圖/李登輝辦公室提供,2015.11.12)
據知情人士透露,李登輝今天不會出院,但一切狀況穩定。(圖/李登輝辦公室提供)

前總統李登輝去年11月29日在家中跌倒,正面撞擊到額頭,當下鼻腔出血,至今住院屆滿2個月仍未出院。據知情人士透露,李登輝狀態一切穩定,但今天應不會出院。

李登輝11月底在家中跌倒,正面撞擊到額頭,導致鼻腔內部流血,緊急送往台北榮民總醫院進行檢查,並於當天傍晚6點進行第二次檢查,檢查結果顯示李登輝呼吸、血壓等健檢狀況一切穩定。

原本醫療團隊評估李登輝只需住院3天,但是後來發現有輕微腦出血,決定持續在加護病房觀察,2周後李病況穩定,轉入一般病房。對於是否能在過年前出院,據知情人士透露,李登輝目前狀況一切穩定,往出院目標努力,但今天應該不會出院。