IMG_8746
▲過年期間台灣最夯 5 大城市飯店房價較全年平均提高將近 5 成,其中以高雄漲幅約 67% 居全台之冠(圖/記者陳致宇攝)

春節假期想出遊,預算可得增加不少。根據旅遊網站數據,過年期間台灣最夯 5 大城市飯店房價較全年平均提高將近 5 成,其中以高雄漲幅約 67% 居全台之冠,台南每晚平均房價 4,264 元最貴,台北則是最夯訂房城市榜首。

旅遊網站 Expedia 公布 2018 年農曆新年假期飯店訂購數據,過年期間台灣最夯訂房城市前 5 名依序為台北、台中、高雄、台南、嘉義,平均每晚房價約 3,886 元,過年期間的房價較全年平均提高將近 5 成。

▲Expedia 公布 2018 年農曆新年假期飯店訂購數據,過年期間台灣最夯訂房城市前 5 名依序為台北、台中、高雄、台南、嘉義。(圖/Expedia)

其中,高雄房價增加約 67% 為漲幅最高,即使如此,高雄仍為農曆新年期間最便宜訂房城市,平均房價僅 3,635 元。建議若還沒規畫農曆假期的民眾,可以選擇前往高雄,以相對划算的價格享受假期。

此外,業者也公布全球訂房前 5 大熱門城市,依序為東京、曼谷、大阪、首爾、香港,其中平均房價中最便宜的為首爾,僅需 2,985 元,最貴房價則為 6,540 元的香港。