彭政閔引退記者會。(圖/林調遜攝)

中信兄弟老將「恰恰」彭政閔今(30)日舉辦記者會,再次展露感性的一面,哽咽宣布今年打完即將卸下球員身分的消息,他表示,今年是最後一年,目標仍然是希望能幫中信拿下總冠軍,也特別感謝家人在這一路上的陪伴與支持。

彭政閔目前以924次保送高居聯盟第一,他說能有這樣的紀錄,除了感謝家人賦予他健康的身體,更要感謝他們的犧牲「尤其我父親,他常放棄了很多生意上的往來,來栽培我打棒球。小時候身材不好,母親也付出很多心血來幫我進補,到現在我的太太、小孩,他們所犧牲的一些東西很少被看到,尤其我出去比賽他們在上班上課,回來時他們都在睡覺,很少遇到,感謝他們的犧牲,讓我能完成人生的紀錄。」

而小時候是統一獅球迷的恰恰,也特別感謝在少棒時期就用心教導他的「師父」、前統一獅球員鄭百勝,「在三十多年棒球生涯中,教我很多技術和觀念,也是讓我持續穩定,保持好成績的關鍵之一。」

恰恰說,今年最大目標依然是幫球隊拿下總冠軍這個最高榮耀,而自己的兩項紀錄有機會達成是最好,也期待所有人能和他一起努力,一起往這個方向邁進。