國民黨的太陽們在春節期間不得閒,紛紛都安排了廟宇走春行程。(合成圖/NOWnews資料照)
▲國民黨的太陽們在春節期間不得閒,紛紛都安排了廟宇走春行程。(合成圖/NOWnews資料照)

農曆新年將至,國民黨有意角逐2020總統大位者也不得閒,前總統馬英九、黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫、立法院前院長王金平等人在過年期間皆安排地方行程,四人也都會到各大廟宇走春參拜,藉由與民眾近距離接觸測測參選「水溫」,宛如黨內初選前的人氣大比拼。

據了解,馬英九今年過年行程與往年並無太多不同,小年夜按照慣例,一早將會到興隆市場買菜,再到住家附近宮廟參拜;除夕夜則到新北市金山區的法鼓山撞鐘祈福;大年初一則會到前副總統連戰住所拜年,初二也是按慣例回馬家庄拜年。

除此之外,就是到各大廟宇參拜行程,馬英九今年廟宇走春時,將會發放寫有「旺」、「福」、「發」、「財」4字的一套4款金豬福卡給民眾,詳細行程目前仍在規劃中。

吳敦義除夕將按慣例與馬英九至法鼓山撞鐘祈福,初一上午前往台北市保安宮、慈祐宮、慈惠堂等宮廟走春,並發送福袋跟民眾拜年;初二則到靈鷲山的聖山寺參拜,再到各縣市宮廟參拜。由於正值第二階段立委補選競選期間,吳敦義只要到有立委補選縣市,也會特別前往黨籍候選人競選辦公室輔選。

而已經表態參選的朱立倫過年行程仍在規劃當中,但過去過年期間都會到黨內長輩家拜年,或是親自致電給政界與民間友人拜年。此外,朱立倫也會走訪全國熟悉的宮廟參拜,並發紅包袋給民眾祝賀新年。

王金平日前透露將在元宵節前後宣布參選,今年春節期間也將勤跑各大寺廟。據了解,王今年準備了20萬個10元「時來運轉」紅包賀卡,要在廟宇走春時發給民眾,賀卡上也寫有「庶民拚經濟、大家旺好年」闡訴理念。