警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈南亞旺年會〉近期聚酯行情低迷 吳嘉昭:3月可望迎接

鉅亨網-2019-01-30 22:02:11
▲ 南亞董事長吳嘉昭。(鉅亨網)
台塑四寶暮年會今 (30) 日由南亞擔任壓軸,南亞董事長吳嘉昭表示,近來聚酯行情低迷,但不需太過悲觀,預期 3 月後市況可能會產生變化,屆時客戶可望有回補庫存需求。針對華為事件是否影響南亞電子材料出貨,他則說,華為主要出貨市場為中國或東南亞等新興市場,預期不至於會對南亞造成影響。

吳嘉昭指出,近來聚酯行情低迷,客戶氣氛觀望,今年農曆春節假期,中國 EG 下游聚酯纖維與加工廠停工時間延長,較往年的春節假期天數,拉長至 20 天左右,並趕在停工之間,將庫存去化,自然壓抑市場行情表現。

吳嘉昭表示,去年 10 月時,便曾交代同仁,要盡量將庫存去化,並少進貨原料,不過,由於預料農曆春節過後,市況可望出現轉機,因此,今日與同仁開會時,已告訴同仁,3 月以後市況可能會產生變化。

吳嘉昭認為,目前不需要太過悲觀,因 3 月過後,市況可能會出現轉機,屆時客戶將有回補庫存需求,並提醒同仁,現在已不能再像先前一般持續去化庫存,必須多留些低價原料,以備日後需求。

此外,針對美國司法部正式起訴華為與財務長孟晚舟,若華為遭美國政府禁運制裁,是否會對南亞的電子材料出貨造成影響,吳嘉昭則說,因華為主要出貨市場為中國或東南亞等新興市場,預期不至於會對南亞造成影響。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時