N2019013003蔡英文參加新北小英之友會
▲蔡英文認為,小英之友會的成員來自各行各業,希望能夠做她的「分身」、「耳朵」及「嘴巴」,讓更多人了解政府的施政理念與政績。(圖/記者陳志仁攝,2019.01.30)

新北市小英之友會今(30)日晚間在新莊舉行歲末年終聯誼餐會,包括總統蔡英文、立法院長蘇嘉全及民進黨新北市黨部主委余天都出席;蔡英文表示,去年的選舉確實選不好,但大家不要喪氣,「我們只是輸了一次戰役,最後會贏得戰爭。」

蔡英文提及,新北市的小英之友在2010年就成立,當時她參與新北市長的選舉,所以「新北市小英之友會」是歷史最久且人數眾多,同時士氣也很好;此外,從2010年至今,無論她選得好或不好,對於大家一路做伴,都非常的感謝。

蔡英文認為,去年的九合一選舉,確實選得不好,但請大家千萬不要灰心喪志,「我們只是輸了一次戰役,最後會贏得戰爭!」請大家繼續打拚,要從失敗當中,找到成功的路;另一場選舉很快就要來臨,希望大家能夠繼續成為她的後盾。

蔡英文說,小英之友會的成員來自各行各業,希望能夠做她的「分身」、「耳朵」及「嘴巴」,讓更多人了解政府的施政理念與政績,也把民間的聲音回饋給她;希望大家都能加入蔡英文的LINE群組,以澄清錯誤的訊息,讓政府執政更順暢。

蔡英文祝福新北市小英之友會成員,新的一年諸事圓滿,勇猛精進,希望大家支持立法院長蘇嘉以及行政院長蘇貞昌,一起衝衝衝,讓執政更順暢;此外,也為代表民進黨參加三重立委補選的余天加油,並與大家高喊「凍蒜」。