警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

6都首長「滿月成績單」曝光!柯P好感度墊底 全因這些事

編輯中心 / 綜合報導-2019-01-31 10:43:15
台北市長柯文哲近來發言繞著頗有總統層級的態勢,但他以「警察強盜說」來形容美中台關係,引發輿論譁然,再次曝露他對國際政治的無知,對他的總統之路傷害不可謂不小。(圖/美聯社/達志影像)
2018 年底九合一選舉後,六都新任首長上任受到選民嚴格檢視,就職至今剛滿一個多月,《網路溫度計》公布的網路大數據調查,揭曉六都首長「滿月成績單」,先前聲量極高的台北市長柯文哲,正面聲量僅 16.07% 意外墊底。

▲六都首長「滿月成績單」揭曉,正面評價最高的為侯友宜,以 31.40% 居冠,其次為黃偉哲的 25.68% ,以及盧秀燕的 25.08% ;負面評價的部分,台北市長柯文哲則以 39.95% 位居第一。(圖/翻攝自《 KEYPO 大數據關鍵引擎》)

根據《 KEYPO 大數據關鍵引擎》網路大數據調查顯示,依序列出新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、高雄市長韓國瑜、桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲的好感度圓餅圖。其中,正面評價最高的為侯友宜,以 31.40% 居冠,其次為黃偉哲的 25.68% ,以及盧秀燕的 25.08% ;負面評價的部分,台北市長柯文哲則以 39.95% 位居第一。

N2019011602侯友宜 ▲新北市長侯友宜。(圖/記者陳志仁攝,2019.01.16)

報導中指出,柯文哲不再是網路「討論度」最高的政治人物,但網路「聲量」依舊遠勝過其他人。不過,近一個月受到批評蔡英文強硬回擊中國大陸的態度,嘲諷網路聲量回升是「一日行情」、比喻中美台關係是「強盜搶銀行」,遭立委段宜康質疑立場為「兩岸一家親」等失言風波,帶來不少負面影響,認為已經並非以往的「個人風格」,就連臉書粉絲團近日也爆出「退讚潮」,成了六都首長上任一個月後,好感度墊底的市長。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時