公視新戲《苦力》演員白家綺。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)
▲公視新戲《苦力》演員白家綺。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)

公視全新台語大戲《苦力》於今(31)日在猴硐舉辦媒體探班,金鐘導演李岳峰率領主要演員傅子純、蔡昌憲、黃文星、白家綺、陳怡嘉、林玟誼分享開拍至今的心情。其中,白家綺挺著六月孕肚拍戲,但該角色原先設定是沒有懷孕,她說第一時間有先致電導演,更開玩笑說:「為了要有圓滿的結果,先把肚子搞大。」

《苦力》拍攝至今五個多月,白家綺肚子日趨變大,懷孕前期也有孕吐等症狀,她笑說:「自找的!」但也說,劇組非常體諒她,不僅會隨時準備橘子,由於天氣寒冷,導演還特許她穿著外套。白家綺也說懷孕近6個月,至今已經胖了10公斤,直呼:「是我人生巔峰!」

公視新戲《苦力》演員群。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)
▲公視新戲《苦力》演員群。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)

然而導演李岳峰即便拍攝再累,每晚都會重新審視隔天的劇本,有時讓大家措手不及,傅子純笑說:「導演特別細膩,尤其感情戲,他會修到他覺得最好的狀態,有時候我們前一天在家背本,到現場他全部改掉,隔天乾脆不背了,結果現場沒改,感覺被捉弄了。」

公視新戲《苦力》演員蔡昌憲。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)
▲《苦力》演員蔡昌憲。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)

此外,蔡昌憲的空姐嬌妻也懷孕,問及寶寶性別?他笑說:「還不知道,但我覺得跟我蠻像的!」問及比較想生男生還女生?蔡昌憲表示:「我喜歡女生,但如果是男生也好,可以一起去海邊衝浪、吃鮑魚,女生就健康就好。」被虧說男女差別待遇。

公視新戲《苦力》演員黃文星、蔡昌憲、傅子純。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)
▲公視新戲《苦力》演員黃文星、蔡昌憲、傅子純。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)