林金連逆向撞車 中國附醫:下午5時意識逐漸恢復
▲黎明幼兒園長林金連陳情失控,總統府前自殘左手臂。(圖/擷取黎明幼兒園保留行動臉書。2018.11.6)

由於黎明幼兒園被劃入重劃區,園長林金連多次抗議卻不見成效,今( 31 )日再度赴總統府求情,但在面對府方人員時情緒激動,竟拿起自備的鉛筆自殘左手臂「血諫」,當場血流不止。

黎明幼兒園園長林金連過去因幼兒園土地重劃爭議,多次向市府陳情抗議,和重劃會爭訟多年,去年 11 月間還曾騎單車逆向衝撞前台中市長林佳龍的座車表達抗議。

林金連今日與其他陳情人士到總統府前陳情,情緒一時激動便拿「鉛筆」向左手臂自殘,警方獲報後前往現場處理,並安撫林金連情緒,同時有醫護人員趕到,協助包紮。

根據了解,當醫護人員想要檢視傷口時,一旁的社運團體竟出手阻止,反倒要求府方給出承諾「廢除自辦重劃」,讓醫護人員不知所措。

目前府方與醫護人員正全力安撫林先生情緒,希望能盡快處理傷口,也避免情緒波動太高,影響健康安危。