collage
▲勝利夜店遭控提供場所給客人吸毒。(圖/勝利IG、KBSNEWS YouTube)

南韓天團BIGBANG成員勝利前天傳出經營的夜店爆出暴力、性侵案件,為了掩蓋真相還賄賂警察吃案,氣得受害者到青瓦台上請願,短短一天就超過20萬人連署,事情一發不可收拾,今(31日)甚至傳出夜店VIP包廂「供應吸毒」,事情延燒3天,勝利與YG老闆也給予正式回覆。

勝利經營的夜店「Burning Sun」去年11月24日凌晨6點發生暴打案件,一名金姓男子為了保護被性騷擾的女性,遭店內高層與員工圍毆毒打,但他報警後,金男卻遭警察上銬帶回警局,氣得他上青瓦台請願,要求政府調查警方是否收到「Burning Sun」賄賂而吃案,5000字的發文不到一天時間,就超過20萬名網友連署。

▲金姓男子出面控訴。(圖/MBCNEWS YouTube)

事發當天「YG娛樂」先是撇清關係不回應,隔天夜店也發聲明表示「勝利並非老闆」,「脫身」舉動氣得網友痛批不負責任,結果今竟傳出「Burning Sun」的VIP室供客人吸毒,前職員更爆料「這是大家都知道的祕密」,透露去年12月就有便衣刑警來查毒,提高吸毒的可信度。

該案件越演越烈,事過3日後,今下午「YG娛樂」社長梁鉉錫代替勝利發表聲明,他表示日前不予回應,是因為旗下藝人的個人事業都與公司無關,加上從未跟夜店的人接觸過,不知該找誰問清楚,因為無法向勝利查證,所以才沒辦法替他發聲。

螢幕快照 2019-01-31 下午5.29.28
▲金姓男子遭毆打畫面。(圖/MBCNEWS YouTube)

梁鉉錫先提到勝利非夜店老闆的原因,是因為他將於3、4月入伍,根據軍人服役基本法規第30條規定,「軍人除了軍務以外,不得從事以營利為目的的業務,未經部長許可不的兼職其他職務」,所以才會辭退夜店職務。而該事情從原本的暴力事件扯出下藥性侵案,再到今天的供場所給客人吸毒,梁鉉錫表示,之前就曾收到很多不實舉報,勝利也因為這樣去驗尿、毛髮檢驗來證明清白。

至於勝利11月24日明明也在現場,他為何不出面?警方甚至不當處理,梁鉉錫則表示,勝利當天凌晨3點多就離開現場,事發是早上6點40分,而且他是公眾人物,認為等事情始末明確調查完,在表明立場比較妥當,不管是性暴力或是供應吸毒場所、警察吃案等,目前首爾地方警察廳也已為該案件成立調查小組查清當中。

▲前職員出面爆料夜店VIP室供吸毒。(圖/KBSNEWS YouTube)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995