▲林依晨會成功不是沒有原因的。(圖/翻攝微博)

女星林依晨出道19年在台灣曾以《惡作劇之吻》、《我可能不會愛你》兩度奪下金鐘影后,演技備受肯定。林依晨的新戲《小女花不棄》,在劇中為了詮釋乞丐,受訪時她坦言,自己真的到台北車站扮演乞丐,敬業程度令人讚嘆。

▲林依晨(右)為戲真的到台北車站,體會乞丐的生活。(圖/翻攝微博)

林依晨是出了名的「拼命三郎」,她曾經拍攝《天外飛仙》時3天只睡50分鐘,演出《射鵰英雄傳》時更是整整6天未闔眼,而這次在古裝劇《小女花不棄》中挑戰飾演乞丐,必須蓬頭垢面、隨時能在地上趴著躺著,受訪時被問及如何揣摩乞丐的角色,她透露自己有到台北車站附近的濕地扮演乞丐,將全身能遮的地方遮住,能弄髒的全弄髒,感受不一樣的生活。

在過程中,林依晨體會到一般人都會不自覺的用衣著判斷一個人,進而選擇靠近或遠離,這也是她感受極深的地方。如此投入戲劇的敬業精神,也被網友稱讚,「林依晨真是個敬業的好演員啊,怪不得每個角色都出神入化」、「果然成功不是隨便就可以的」、「林依晨的演技大家都有目共睹」。