台南下營區開化里一戶民宅1日清晨發生火災,祖孫3人不幸命喪火窟,上午台南市議會議長郭信良及議員吳通龍、陳秋宏、尤榮智前往慰問家屬,致贈每名罹難者10萬元慰問金,以貼補喪葬之需;副市長王時思也於下午前往慰問家屬,並發給罹難者死亡救助金。

年節前發生不幸憾事,台南市長黃偉哲表達最沉痛的不捨與哀悼,指示副市長王時思下午前往慰問家屬,發給每名罹難者死亡救助金20萬元,合計60萬元。

王時思特別呼籲,水火無情,民眾一定要隨時留意家中用電安全與防火措施,特別是春節期間,更要注意各項易引發災害的事物,防患未然;郭信良指出,在過年前發生如此嚴重的火災,令人心情沉重,特別發放慰問金,希望在家屬治喪事宜上能有所幫助,也語重心長地呼籲,居家除了要隨時留意爐火是否關妥,天冷時,更要注意用電及使用瓦斯的安全,祈望民眾都能平安過好年。

發生火災之民宅一家10口,命喪火窟的是祖孫3人,其餘逃出,不幸罹難的2位孩童是兄妹,學校校長及幼稚園老師聞訊均表示相當不捨及哀痛。