▲愛國者隊四分衛Tom Brady。(圖/美聯社/達志影像)
▲愛國者隊四分衛Tom Brady。(圖/美聯社/達志影像)

第五十三屆美式足球NFL超級盃賽事將於3日點燃戰火,由新英格蘭愛國者對戰洛杉磯公羊,這場被譽為世代對決的賽事可望改寫NFL歷史,愛國者明星四分衛Tom Brady(布萊迪)將挑戰生涯第六座冠軍盃。

今年41歲的Tom Brady,若再度睽違2年後帶領愛國者隊奪冠,將成為NFL史上贏得超級盃最年長的四分衛。

這場比賽將在中立場地,Mercedes-Benz Stadium舉行,這座體育場可容納7萬5324名觀眾,愛國者隊連續三年打進超級盃,擁有十分高的勝率。

Tom Brady同時也跟小老弟Julian Edelman成為不可或缺的好搭檔,兩人將攜手再度挑戰冠軍盃。

同時,洛杉磯公羊隊今年13勝3敗的好成績,勝率超過8成,預計將會是愛國者隊的重大絆腳石。

超級盃票價也飆高到一張最貴39萬台幣以上,可見這場比賽的重要性。