▲前立法院院長王金平出席江丙坤追思會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.01.30)
▲王金平表示,只要參選總統就一定找韓國瑜幫忙。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.01.30)

前立法院長王金平大年初一選擇到台灣最南端的鵝鑾鼻參拜,受到廟方和民眾歡迎。可能參選總統的王金平今( 5 )表示,如果參選總統會找高雄市長韓國瑜幫忙。而王金平也在鵝鑾鼻保安宮發送喜糖,現場民眾高喊「凍蒜!」

王金平表示,參選總統要等待因緣,到了自然就水到渠成,時機成熟就會宣布。王金平指出,已經和高雄市長韓國瑜合作發展台灣的經濟,尤其是高雄。王金平說,只要宣布參選,韓國瑜幫忙就是合作。

王金平到台灣最南端的鵝鑾鼻保安宮祈福,並且發送喜糖給前來參拜的民眾。鵝鑾鼻保安宮副主委等廟方人員出面迎接,並送王金平一顆寫上「水到渠成」的椰子。現場支持王金平的民眾也高喊「王院長凍蒜!」和「王總統凍蒜!」

高雄市長韓國
▲王金平表示,只要參選總統就一定找韓國瑜幫忙。(圖/記者郭俊暉攝)