▲海軍服役超過70年的海豹號潛艦。(圖/記者呂炯昌攝)
▲海軍服役超過70年的海豹號潛艦。(圖/記者呂炯昌攝)

歷經2年時間,海軍海獅號潛艦於上(1)月21日經由台船妙手完成翻修、返回工作崗位,延續了這艘「阿公級」潛艦的服役壽命,再創全球潛艦服役最久紀錄。除了潛艦,國軍裝備中還有許多服役壽命比官兵年紀長許多的武器。

二戰時手槍、火砲還在服役

M1911手槍採用.45ACP(0.45英吋)彈藥,因而俗稱「45手槍」,由槍械大師約翰白郎寧(John Browning)所設計,1911年推出後立即成為美軍制式手槍。國軍在二戰之後接受美援,獲得大批M191A1型手槍。45手槍因具備握把保險的安全措施,不易走火,而被視為主官配槍首選。

不過,國軍的45手槍嚴重缺乏保養,槍膛磨損嚴重,且裝彈量低,能正常操作數量已不多。國防部2018年度起編列3億6862萬多元,分5個年度採購1萬404把新90口徑手槍,汰換服役超過一甲子的45手槍。

▲陸軍機步333旅砲兵營於萬金營區實施45手槍射擊鑑測。(圖/軍聞社提供)
▲陸軍機步333旅砲兵營於萬金營區實施45手槍射擊鑑測。(圖/軍聞社提供)

二次大戰的拖曳火砲,仍有不少數量在使用,包括105公厘的M101榴彈砲、155公厘的M114榴彈砲、155公厘的M59加農砲、204公厘(8吋)的M115榴彈砲、主要部署於金門與馬祖的240公厘M1榴彈砲等。

M41戰車於1950年代初期開始服役,陸軍於1958年開始接收美國軍援M41戰車,陸軍與陸戰隊曾擁有超過 700輛M41A3戰車,是美國之外使用M41戰車最多的國家。1996年台海危機發生後,為提升外島防禦能力陸軍將50輛M41至M41D規格,M41D除改良射控與火砲系統外,最大特點是換裝DDC 8V-71T 渦輪增壓柴油引擎,M41D砲塔加裝煙霧彈發射器,同時也能透過煙霧彈發射器投射人員殺傷彈。

▲花防部展示的除役M41A3戰車。(圖/記者呂炯昌攝 \\)
▲花防部展示的除役M41A3戰車。(圖/記者呂炯昌攝 )

大字號救難艦與茄比級潛艦續拚老命

俗稱「大字號」的大湖級、大同級救難艦艇1942年12月下水服役,美軍1978年熱艦撥交國軍,是海軍現役年紀最大的船艦,歷任艦長年紀只有「大字號」的一半、官兵年紀只有1/3。海軍2016年公布的「十二項造艦計畫」雖包含「新型救難艦」,但由於優先執行潛艦國造案、沱江級後續艦量產案、兩棲船塢運輸艦案等項目,新型救難艦仍未見相關建案。

「高雄號」兩棲指揮艦原為1944年3月11日下水的美國海軍杜克郡號戰車登陸艦,曾參與二戰與韓戰,在1957年時租借予中華民國,之後自美國海軍除籍,正式移轉給國軍。礙於艦齡已高,國軍已規劃「高雄號」為艦載垂直發射系統的試射平台,未來將由「鴻運計畫」的兩棲船塢運輸艦取代。

▲海軍「大湖軍艦」扮演船艦醫生角色,隨時待命援救海上事故艦艇。(圖/軍聞社提供)
▲海軍「大湖軍艦」扮演船艦醫生角色,隨時待命援救海上事故艦艇。(圖/軍聞社提供)

海軍茄比級潛艦「海獅號」與「海豹號」是二戰末期於美軍服役的潛艦,1973年移交國軍,是歷史上服役最久的潛艦。由於我國籌獲潛艦過程一直不順,「海獅號」與「海報號」雖退居第二線,仍肩負訓練艦、演習假想敵等任務。由於艦上多數零件已停產,必須重新設計打造,海軍委託台船翻修後,重回海軍服役,在國造潛艦服役之前,「海獅號」與「海報號」將持續刷新現役潛艦服役紀錄中。

海軍在1970年代向休斯直升機公司採購12架500MD/ASW直升機,用於搭配陽字級驅逐艦,500MD反潛直升機自1977年服役至今,已有3架墜毀,由於海軍現役的濟陽級甲板容量無法供S-70C反潛直升機起降,目前仍以500MD反潛直升機為艦載機。

美國政府過去曾詢問我國,願意出售8~10架MH-60R反潛直升機來汰除500MD反潛直升機,MH-60R反潛直升機雖然是美軍現役機種、性能優異,但是每架MH-60R價格8000萬美元,採購總價恐高達200億台幣,國防部認為太貴因而決定不購買。美方2018年起多次表明有降價及議價空間,讓這項軍購案有起死回生的空間。

▲500MD反潛直升機。(圖/記者呂炯昌攝)
▲500MD反潛直升機。(圖/記者呂炯昌攝)

空軍教練機待汰換

國軍雖然不像美國空軍有B-52、T-38之類服役超過一甲子的軍機,但是基於飛安考量與訓練需求,仍將對教練機進行汰舊換新。T-34初級教練機於1953年投入美軍服役,並在20多個國家擔任基礎飛行員訓練任務。國軍自1985年採購T-34C教練機,目前仍有40架在空軍官校服役。由於T-34C初級教練機沒有彈射座椅,曾有立委質疑遇到緊急狀況時逃生不易。空軍打算採購15架T-6C更換部分T-34C教練機。

▲T-34C初級教練機。(圖/記者呂炯昌攝,)
▲T-34C初級教練機。(圖/記者呂炯昌攝,)