桃園市機師職業工會華航分會今(8)日凌晨宣布自6點起罷工,影響航班多達20班次,其中今天由桃園機場起飛航班在下午4點前9成正常,上午華航櫃檯仍有不少旅客報到準備登機;對於機師工會以罷工向公司爭取權益的作法,多數旅客表示並不認同。

華航一航櫃台
▲華航機師今(8)日早上6點啟動罷工,對桃園機場華航櫃檯的影響不大;但旅客普遍希望能夠機師和旅客的權益要並重。(圖/記者李春台攝, 2019.02.08)

一名陳姓旅客原定搭乘下午1點半飛往馬尼拉的班機,他在上午11點左右到機場後,才被告知因為受罷工事件的影響,航班改到下午3點20分起飛;對於這次的罷工事件,他說對原訂的行程並無影響,但心情上多少受到影響,還得浪費時間在機場等待。

另一位原本預計搭乘華航上午8點多飛往廈門班機的洪姓旅客,則大表不滿的說,機師工會選在春節期間罷工,「太過惡霸!」影響眾多旅客出國返鄉行程;他認為機師罷工應逐條要求,交由公司循序漸進做調整,罷工手段過於強硬。

旅客周小姐也說,雖然她今天不是搭乘華航班機,出國行程未受影響,但華航機師以罷工為手段向公司爭取權利的同時,不應該犧牲旅客的權益。

華航機師罷工CI0703受影響
▲華航在告示板上也公告今天受到罷工影響的航班資訊。(圖/記者李春台攝, 2019.02.08)