民眾要前往武陵農場賞櫻可於市政府轉運站搭乘首都客運,或到台北車站搭乘國光客運,而宜蘭地區的羅東轉運站、宜蘭轉運站及三星等地也可搭乘國光客運賞櫻專車前往。
▲目前正是武陵農場櫻花盛開的季節,為方便遊客前往賞櫻,公路局台北監理所宜蘭監理站協調客運業者提供「賞櫻專車」。(圖/宜蘭監理站提供)

武陵農場櫻花季至2月27日止,期間一日遊旅客採總量管制,每天限量3200人,且一律搭乘大眾運輸工具入園;民眾可於市政府轉運站搭乘首都客運前往,國光客運台北車站及宜蘭地區的羅東轉運站、宜蘭轉運站及三星等地可搭乘國光客運賞櫻專車前往。

目前正是武陵農場櫻花盛開的季節,為方便遊客前往賞櫻,公路局台北監理所宜蘭監理站協調客運業者提供「賞櫻專車」,有意前往武陵農場賞櫻的民眾,從台北地區出發,可以在市政府轉運站搭乘首都客運,或台北車站搭乘國光客運前往;而宜蘭地區在羅東轉運站及宜蘭轉運站及三星鄉,都有國光客運「賞櫻專車」可搭乘。

宜蘭監理站表示,武陵農場櫻花季從本月7日至27日,期間一日遊旅客採總量管制,每天限量3200人,且一律搭乘大眾運輸工具入園;車票採預售方式,民眾可在乘車前1日於三大超商及國光客運與首都客運的售票櫃檯購買預售票。

宜蘭監理站指出,為避免開行武陵農場賞櫻專車之駕駛人有疲勞駕駛的可能性,或因塞車致拉長行車時間逾越了工時規範,特別協調國光客運及首都客運針對由國光台北車站及市府轉運站發車之班次,分別在宜蘭員山鄉及宜蘭轉運站進行「替換駕駛人」,要求客運業者務必恪守工作時間12小時及駕車時間10小時之規定。

宜蘭監理站說,為確保行旅安全,櫻花季期間於賞櫻專車沿線將進行路檢聯稽,針對駕駛人資格、車輛安全設備等重點項目進行查核,以確保武陵賞櫻旅程的安全,讓所有旅客能快快樂樂的出門,平平安安的回家。