三星上市兩款32吋4K顯示器
三星電子看準了 4K 顯示器成長動能,今(11)日在台宣布上市全球首款 4K 曲面顯示器 U32R590C,與一樣也是 32 吋和 4K 解析度的平面顯示器 U32J590。

因應現代人對高品質影音的追求以及電競產業的興盛,4K 顯示器的需求量逐年增加,據了解 2018 前三季相較於去年同期成長了近四成,其中 32 吋大尺寸更有 7% 的成長。三星電子看準了 4K 顯示器成長動能,今(11)日在台宣布上市全球首款 4K 曲面顯示器 U32R590C,與一樣也是 32 吋和 4K 解析度的平面顯示器 U32J590。

兩款顯示器均透過 3840 x 2160 4K 高解析度及 10 億種色彩,呈現更清晰、自然且多層次的畫質。即便沒有 4K 的內容,亦可透過內建的 Samsung UHD 影像升頻技術,將較低解析度的影像訊號提升至近乎 UHD 的影像品質,提供使用者逼真的視覺饗宴。

針對遊戲玩家部分,選擇遊戲模式除了能提供流暢的遊戲體驗,更能調校暗處的明暗對比,在黑色區域呈現更多細節,讓電競玩家能於遊戲中掌握先機。

▲三星32吋4K平面顯示器U32J590。
▲三星U32J5904K平面顯示器的I/O。

專為多工使用者、4K 影音剪輯師、電競玩家及內容創作者等專業人士所設計,可透過PBP左右分割畫面功能,同時在Windows作業系統下安裝三星Easy Setting Box(螢幕六分割),於PBP多工視窗下,最多可達12個畫面,展現極致多工效能,滿足消費者休閒生活以及專業多工需求,透過極致畫質,讓工作也是一種享受。

▲三星電子推出全球首款4K曲面顯示器U32R590C,適合遊戲和影音編輯工作者使用。

除了三星外,華碩也是積極針對電競市場推出各種不同尺寸的電影螢幕,其中像是 MX32VQ 32 吋的 VA 2K 曲面無邊框液晶顯示器,也是頗受玩家們的注意。