S__40181767
▲華航與機師工會今( 11 )日下午 17 時於交通部舉行第 2 次勞資座談會,雙方代表對於協商內容並未對外透露。(圖/記者林柏年攝, 2019.02.11)

華航與機師工會今( 11 )日下午 17 時於交通部舉行第 2 次勞資座談會,雙方代表在座談會開始之前步入交通部,對於協商內容並未對外透露。場外則聚集約 30 多名機師聲援,原本傳出反對罷工的華航內勤,直到近 18 時才有一群會計部員工出現,高舉「長榮機師退出協商」、「惡人罷工全民負擔」等標語,要罷工機師「回頭是岸」。

▲擔心與反對罷工的其他華航員工發生衝突,機師工會代表陳偉浩呼籲所有到場聲援的機師理性。(圖/記者林柏年攝, 2019.02.11)

機師工會代表、同時也是華航 A350 機師陳偉浩表示,座談會開始後,工會會員將於交通部大門為協商代表加油打氣。擔心與反對罷工的其他華航員工發生衝突,陳偉浩也呼籲所有人理性,展現對勞資協商的誠意,也希望今日協商能夠有進度。

▲(圖/記者陳致宇攝, 2019.02.11)

機師工會理事長李信燕約 16 時 53 分步入交通部,對於媒體追問是否堅持飛時 7 小時至少要有 3 名機師,李信燕面帶微笑但不發一語,僅回應「我們持開放態度」。華航總經理謝世謙也於 17 時 5 分抵達交通部,迅速上樓參與座談會。

S__40181814
▲一群華航會計部員工高舉標語,要罷工機師「回頭是岸」。(圖/記者林柏年攝, 2019.02.11)

原本傳出反對罷工的華航內勤將到交通部抗議,直到近 18 時才出現,一群會計部員工高舉「長榮機師退出協商」、「惡人罷工全民負擔」等標語,認為機師罷工理由太牽強,要大家回家坐下來好好商量,但未見與機師爆發衝突。