角逐日本兒童及青少年動畫競賽 竹縣學子7作品全獲獎
▲新竹縣長楊文科、副縣長陳見賢頒發獎狀鼓勵在日本ASIAGRAPH 2018兒童及青少年動畫競賽獲獎同學。(圖/新竹縣政府提供)

日本ASIAGRAPH 2018兒童及青少年動畫競賽結果揭曉,新竹縣選派參賽的國中小學生7個作品全數獲獎;縣長楊文科表示,動畫競賽是可以激發學童的創意力和想像力,非常有意義,很高興選出的團隊,能在國際比賽脫穎而出,為新竹縣爭光,今(12)日特別頒發獎狀,鼓勵優秀的同學們。

▲參加日本兒童及青少年動畫競賽,新竹縣學子7組作品全都獲獎。(圖/新竹縣政府提供)

為藉由漫畫的故事性、趣味性及多樣性,激發創意及想像力,培養學生圖像的敘事能力,增進學生藝術創作能量,透過使用動畫軟體及豐富的動畫資源庫製作出特有的動畫影片,日本知名動畫競賽單位ASIAGRAPH在去年首次與甲尚科技合作舉辦兒童及青少年動畫競賽。

全台共選出16隊精心設計的作品代表台灣參賽,新竹縣的7組參賽隊伍全都獲獎,包括:績優獎竹北國中《Friend》,優勝獎為內灣國小《一起來內灣玩》、內灣國小《古人遊內灣》、橫山國中《穿越食光》、竹北國中《The Earth》、竹北國中《Colored Wing See Chupei with Heart》,入選獎為竹北國中《婚姻平權》。

美術組長范逸芳表示,讓學童學習電腦動畫,從手繪開始,故事發想及場景描繪,讓學童激發想像力,並請外聘專業老師教導製作成動畫;竹北國中學生曾敬媛同學表示,在作品《Friend》中,傳達友情的可貴,不要因為小事情,造成無法挽回的友誼。