▲A400M運輸機雖然性能優異,但是因為單價不斷飆升導致銷售成績不佳。(圖/AirBus, 2019.2.13)
▲A400M運輸機雖然性能優異,但是因為單價不斷飆升導致銷售成績不佳。(圖/AirBus, 2019.2.13)

空中巴士集團的A380巨無霸客機曾是天空中最受注目的焦點,近期傳出由於連續4年未獲新訂單,空巴將宣布A380停產的消息。空巴另一個在市場上主打的商品A400M運輸機也銷量不佳,近期傳出西班牙政府與南韓方面談判,將以A400M運輸機換取韓國研發的教練機。

根據「防衛部落格」(defence-blog)網站報導,南韓官員表示,韓國國防部和韓國航太工業公司(Korea Aerospace Industries,KAI)正在審查西班牙提出的A-400M運輸機交易提議。西班牙將用4~6架A400M運輸機,交換KAI生產的KT-1和T-50噴射教練機。

西班牙與空巴集團有27架A-400M運輸機的合約,但是西班牙決定出售其中的13架,並已獲得空巴集團的同意。

KT-1是KAI自行研製的渦輪螺旋槳初級教練機,除了南韓軍方採購外,也獲得土耳其、秘魯與印尼的訂單。T-50金鷹式(Golden Eagle)教練機雖然號稱南韓國產教練機,但其實T-50為KAI與美國洛克希德‧馬丁(Lockheed Martin)合作生產,該機的航電裝備與F404-GE-102渦輪扇發動機等大部分核心零組件都是美國生產的。T-50系列教練機已獲得伊拉克、印尼與菲律賓的訂單。

T-50教練機與台灣也有淵源,2001年國防部裁撤漢翔公司與中科院戰機研發機構人員時,有部分漢翔研發IDF經國號的工程師轉往韓國協助研發T-50教練機,因此許多航迷戲稱T-50為「緯國號」,蔣緯國為故總統蔣經國的胞弟,笑稱經國號與T-50教練機為有血緣的兄弟機。

A400M是一款四渦輪旋槳發動機戰術運輸機,由空中巴士集團所設計、生產,用來滿足歐洲國家對軍用運輸機的需求,A400M最多能載重37噸的貨物,最多可搭載116名全副武裝的士兵或傘兵,比最暢銷的美國C-130運輸機的19噸來得多。

雖然性能優異,但是A400M研發過程多次延遲,許多潛在買主都改單到其他飛機,使得A400M的製造量不足,也導致價格不斷飆漲,每架價格已超過1.2億歐元,比C-130J的6000萬美金貴上許多。A400M價格高昂也是西班牙政府打算拿A400M換韓國製教練機的主因。

2018年3月,空巴集團宣布A400M運輸機產量將由每年15架減至2019年11架,2020年將只剩每年8架產量,A380也將從年產12架減至年產6架,為因應A400M與A380減產,空巴也宣布裁員3700人。西班牙負責生產A400M的機翼,在A400M將減產後,生產線轉為生產C-295運輸機,以及其他維修與保養業務。

▲由於多年未獲新訂單,空中巴士集團將宣布停產A380巨無霸客機。(圖/AirBus, 2019.2.13)
▲由於多年未獲新訂單,空中巴士集團將宣布停產A380巨無霸客機。(圖/AirBus, 2019.2.13)