2019職業國標舞世界大賽亞巡賽台北站,將於2月28日於小巨蛋舉行。(圖/黃建霖攝)

2019職業國標舞世界大賽亞巡賽台北站,將於2月28日於小巨蛋舉行,今年預計將會有超過1000位來自海內外的選手來此參賽,包括世界職業前24名的好手。而主辦單位更是規劃闖關以及購票抽寶獅汽車等活動,希望能吸引球迷進場觀賽。

作為本賽事的親善大使,藝人小嫻(黃瑜嫺)今天記者會也到場響應,他表示之前因為脊椎受傷,所以目前暫時沒有繼續練。不過她認為國標是一項很有魅力的活動,很多基本舞步要長時間去耕耘、累積,還需要用到一定的體能和肌肉,真的是一個不容易的運動。

而此次比賽我國也有不少好手參加,包括業餘成人五像拉丁舞冠軍頭銜的保持者蔡明修和劉亭君,以及職業摩登舞決賽的選手曾煜峻/李安洏。

曾煜峻和李安洏兩人都非科班出身,除了是彼此的舞伴,也是一輩子的「牽手」。兩人因為舞蹈而認識,過去是當水電工的曾煜峻回想起當初堅持跳舞的日子,笑說自己當時一餐只有一個菠蘿麵包,還必須去老師那邊吃飯,家人都很不認同自己投入這個行業,直到近年跳出成績,才稍微能夠諒解。

而李安洏則是吐槽老公說:「她當時就像一個瘋子一樣,瘦的像紙片人。」現在兩人在南投開設舞蹈教室,國內國小組的常勝軍何佳玟和何梓睿,就是他們培養出來的。

而至於對本次巡迴賽,曾煜峻表示他們以前有拿過亞洲業餘積分冠軍,此次職業賽面對的對手一定更強,就希望能拿出最好的表現。而李安洏則說,能和世界前六的高手過招,不論輸贏都是很好的學習機會。

我國職業摩登舞好手曾煜峻和李安洏。(圖/黃建霖攝)