對於是否參選2020總統,王金平始終未鬆口
前立法院長王金平曾以紙筆寫下「國危須立長君,惡戰須用拙將」12字,回應年老參選總統之質疑(資料照/NOWnews)

國民黨內總統初選日益日熱化,前立法院長王金平已計畫3月宣布參選總統,不過外界質疑已年過七旬的他,此時參選總統會不會太老。對此,王金平曾以紙筆寫下「國危須立長君,惡戰須用拙將」12字,還強調國家危難時,就需要有經驗的領導人來主政。

國民黨內太陽互爭激烈,據了解,去年11月王金平曾與一位橫跨兩岸三地的台灣企業領導人見面,當時就被詢問是否要選總統,也有人提出年紀會不會被人做文章,王金平當時即拿出紙筆,寫下「國危須立長君,惡戰須用拙將」12字,回應現場所有人。

有關兩岸問題,王金平受訪時感嘆的表示,台灣目前的情勢是要獨獨不了,想統也統不了,在兩岸關係上,大家都有不同意見,不管是誰提出什麼看法,都有人反對,他認為應讓各方共同尋找新的共識,再跟大陸協商談判。

王金平強調,目前朝野關係並不和諧,彼此對立非常嚴重,他做為大眾的公道伯,一本初衷沒變過,因此決定站出來投入大選,至於副手人選,目前還未考慮,不過參選意志,絕對是百分百。