S__7340080
▲華航與機師工會今( 14 )日進行第 4 次協商,針對第 2 項訴求「副駕駛升訓制度透明化及保障國籍機師工作權」,經過 2 小時討論後達成共識。(圖/記者葉政勳攝, 2019.02.14)

華航罷工終於落幕!經過了長達4次的協商過後,工會與華航終於達成共識,今(14)日8點半左右取得五點共識,而目前華航罷工機師晚間也聚集在交通部門口,聲援機師工會,而針對罷工結果,也引發網友兩派論戰。

機師工會8日上午6時正式展開罷工,罷工行動邁入第7天,總罷工時間近160小時,影響近3萬名旅客,今(14)日上午10時勞資再度展開四度協商,前面3次協商會議共計21小時,昨凌晨1時的「紅眼協商」更長達11小時,今協商也達近11小時。

針對華航罷工事件,許多網友在PTT上爭論,對於有許多機師在罷工結束前拿回檢定證,痛批「台灣人只好繼續奴下去」、「敢罷就罷到底」、也認為部分機師不夠團結「工會的船是被自己人擊沉的」。

而最終結果,工會與華航達成五項協議,許多支持機師罷工的網友認為「罷工勝利」,但也有網友指出,其實華航退讓的只有第一項的「疲勞航班」,保證升訓上也採取華航版本,「有說跟沒說一樣」,最後一點保障13個月也沒有要到,「華航還賺到和平協定,還覺得是工會贏嗎?」

但也有許多輿論認為,工會把自己的優勢玩掉,如果工會一開始就別提太多「怪要求」,可能還有機會贏,且低下的談判技巧,也讓許多會員不信任,才讓人「看破手腳」。