▲陳美鳳。(圖/資料照)

62歲資深女星陳美鳳有「台灣最美麗歐巴桑」美譽,出道逾40年,螢幕形象親和,私下也無明星傲氣,在藝界樹立好人緣,沒想到鮮少發脾氣的她,唯一一次因工作翻臉,就是因貼身助理遭一名執行制作人飆粗口,讓美鳳姐氣炸,直接下達封殺令,「我再也不拍那個人的戲!」

據《Yahoo!奇摩》報導,陳美鳳透露,有次助理載她到片場時間遲了些,抵達前助理接到執行製作人電話,對方劈頭就是一陣狂罵,「三字經都出來了,祖宗十八代也都出來了!」聲音大到她在旁聽得一清二楚,後來得知是有位藝人想提前拍、提早收工,讓她感到疑惑,「你要提前和我沒有關係。」

▲62歲陳美鳳保養得宜。(圖/資料照)

陳美鳳表示,自己平常並不會遲到,當天的確遲了一點,到片場後,那名執行製作人好聲好氣向她說話,讓她心想,「你剛剛把我助理罵成那樣?」對方事後解釋,自己是罵給發通告的工作人員聽,她當下沒多言,但心裡知道,製作人知道她在助理旁邊,故意罵那麼大聲是要罵給那名藝人看的。

後來,陳美鳳打給該名執行製作人說,自己向來不遲到、不早退,當天難得會遲到,「應該是關心我怎麼了,而不是打來就大罵,我不是累犯。」她認為自己是為電視台拍戲,「若非電視台給你(執行製作人)這機會,你也沒有機會這樣。」氣到揚言「再也不拍那個人的戲!」