表揚資深老農 93歲洪金本勤耕傳承樂分享
▲嘉義市農會表揚93歲資深老農江萬生。(圖/記者郭政隆攝2019.2.15)

為表揚嘉義市農民在過去1年對農業的貢獻,嘉義市農會15日在該會金融大樓四樓會議室辦理農民節表彰大會,會中表揚江萬生等137位傑出農民。

市農會理事長劉明澄表示,市農會除了感謝農民守護田產家園持續地盡其利的生產,更感謝他們為了民眾的「食」鞠躬盡瘁,尤其仍在務農的農業耆老─93歲江萬生及89歲洪金本「資深老農」,他們一生戮力,並將蔬果栽培技術與種植蔬菜分享鄰里;感謝他們辛勤耕耘,致力提升轄內農家生活品質,並期許農業菁英能將經驗與技術傳承,建立嘉義市和樂農村生活之樂活農家。

表揚資深老農 93歲洪金本勤耕傳承樂分享
▲農業志工家政班員手作金豬饅頭。(圖/記者郭政隆攝2019.2.15)

總幹事黃騰輝說,非常高興感謝各界積極參與大會表揚共同為這群熱愛土地的農民鼓勵,為農業、農村、農民的未來共同努力;近年來,一波波青農返鄉除了傳承老農們的經驗,也影響老農新思維的更新,「食在安心」更成為消費市場的主流意識,經農會推廣人員的訪視輔導,許多農友們陸續投入農產品生產追溯QR-Code的產銷結合行列,一些老農友也與時俱進跟著學習,就是想讓消費者吃的更安心。

表揚資深老農 93歲洪金本勤耕傳承樂分享
▲農政班成員學習、研發的果凍、茶飲等多種精緻生活食品。(圖/記者郭政隆攝2019.2.15)

市農會辦理農民節表彰大會之時,也同時辦理嘉義市農業成果展,由農業志工家政班員手作金豬饅頭與大家分享農會業務成果,並藉由金豬報喜揭開序曲與祈迎豐收,另外也展出農民汗水與苦力結晶所種植的各種的蔬果,及農政班成員學習、研發的果凍、茶飲等多種精緻生活食品,琳瑯美味又吸晴,直讓人愛不釋手。