108021605
▲觀光局澎管處力推的元宵乞龜嘉年華活動在馬公市文澳祖師廟盛大揭開序幕。(圖/記者張塵攝,2019.02.16)

觀光局澎管處力推的元宵乞龜嘉年華活動,16日晚間在馬公市文澳祖師廟盛大揭開序幕,現場並提供萬龜祈福平安龜紀念幣讓民眾擲筊乞求,同時配合觀光局的小鎮漫遊年,為造型可愛的菊島浩客公仔揭幕;另興仁懋靈殿的乞龜活動,則推出活體波士頓大龍蝦宮民眾乞求。

2019澎湖元宵乞龜嘉年華活動,由澎管處長許宗民、副議長陳雙全、馬公市長葉竹林、澎湖縣政府旅遊處副處長劉美凡,及代言人沈文程等人共同主持;首先主辦單位特別依循古禮科儀參拜後,並請來小法為平安龜金幣施法祈福,今年澎管處製作了1萬組紀念幣,提供給澎湖地區的10間廟宇擲筊乞求。

108021607
▲澎管處準備了一萬份萬龜祈福金幣在十座宮廟供民眾乞求。(圖/記者張塵攝,2019.02.16)

澎管處晚間在現場提供了800組的紀念幣,民眾只要擲出1筊就能獲得獎品,中獎機率相當高;同時配合今年的小鎮漫遊年,澎管處為第9代綠蠵龜公仔-菊島浩客,在活動會場舉行揭幕儀式,而文澳祖師廟也放置花燈、市集。

108021606
▲雙金藝人沈文程擔任澎湖元宵節活動代言人受到粉絲的熱情歡迎。(圖/記者張塵攝,2019.02.16)

今年的澎湖元宵活動,觀光局特別請到雙金藝人沈文程擔任代言人,吸引許多粉絲在現場爭相搶著與他合照留影,沈文程也上台演唱他的成名曲炒熱現場氣氛;現場還有氣球龜、肪片龜及菠蘿龜DIY教學活動,是一個具有文化深度與體驗旅遊的乞龜活動。

108021608
▲馬公興仁懋靈殿在米包龜前製作大型養殖水池,讓參與的民眾乞求活跳跳的生猛海鮮。(圖/記者張塵攝,2019.02.16)

108021609
▲廟方人員將活跳跳的大龍蝦放入池子裡讓民眾歡喜過元宵。(圖/記者張塵攝,2019.02.16)

馬公興仁懋靈殿的元宵乞龜活動,則是推出波士頓大龍蝦活體海鮮宮民眾乞求,廟方在8800台斤米包龜前方製作大型養殖水池,讓參與的民眾乞求活跳跳的生猛海鮮;主任委員蔡瑀全表示,當日擲6次沒中龍蝦送泰國蝦1斤,2聖杯4尾1公斤龍蝦1隻、3聖杯2尾1公斤龍蝦1隻,波士頓龍蝦則是每日取前三名進入決賽,第一名5公斤、第二名3公斤、第三名2公斤,獎品真是生猛豐盛。