南崁溪旁燈區
▲璀璨的花燈把南崁溪畔點綴得如夢似幻。(圖/記者高榮鎮攝, 2019.02.16)

2019年桃園燈會的主題是「童話」,分為4大燈區共有49組特色花燈繽紛展出。而其中蘆竹燈區今年別具巧思,將著名童話故事「愛麗絲夢遊仙境」的場景搬到了南崁溪畔,讓賞燈的民眾可以置身故事中體驗主人翁愛麗絲的奇幻歷程。

追逐兔子先生
▲著名童話「愛麗絲夢遊仙境」的故事場景也搬到南崁溪旁。(圖/記者高榮鎮攝, 2019.02.16)

蘆竹燈區共有9個主題,花燈的設計和裝置也如同愛麗絲夢遊仙境令人目不轉睛,主燈「花漾桃園」讓愛麗絲作在巨大的蘑菇上迎接賞燈的民眾,「愛麗絲的下午茶」中,觀音區的大王蓮成了愛麗絲的下午茶餐桌,另外在「追逐兔子先生」則有可愛的兔子跳躍穿梭在美麗的花徑中。

其它還有「彩蝶飛舞」、「漫步桃花林」、「藍霧彩帶」、「芋艦幸福」、「Love Taoyuan」和「夢想豬」,每個主題都各有夢幻特色值得一遊;在「夢遊仙境」有巨大的海芋、夢幻的粉紅桃花林、絢麗的彩蝶廊道,及最受歡迎的大王蓮,燈區皆有免費接駁專車,邀請大家一同沉浸在桃園最美麗最夢幻的花卉仙境,詳情可上官網查詢。

賞燈人潮
▲每天來蘆竹燈區賞燈的民眾也能有方便的接駁專車可以搭乘。(圖/記者高榮鎮攝, 2019.02.16)